Antusias Warga Ikuti Musyawarah Desa

Desa Jagoi – Sabtu siang, 19 Desember 2015, hujan mengguyur sebuah kawasan desa. Tampak terlihat puluhan warga perbatasan RI-Malaysia tepatnya di Desa Jagoi, Kecamatan Jagoi Babang, Kabupaten Bengkayang, Provinsi Kalimantan Barat, berdatangan ke sebuah tempat.

Kehadiran warga perbatasan itu bukan tanpa sebab. Melainkan ada sesuatu hal penting yang akan disampaikan terkait Web Desa (Desa Broadband Terpadu).

Wajah serius terlihat dari wajah warga yang datang. Mereka dengan seksama mendengarkan pemaparan manfaat dan fungsi Web Desa. Bagi warga, Web Desa memang sangat dibutuhkan masyarakat desa.

“Masyarakat mendukungan terhadap program pemerintah. Semua bantuan ini milik semua warga semua warga harap menggunakan bantuan dan internet tersebut,” kata Sekretaris Desa Jagoi, Dedeng, dalam sambutan acara Musyawarah Desa dan FGD Pusat Inovasi Masyarakat, di Kantor Desa Jagoi, Sabtu 19 Desember 2015. (Tim Web Desa)