Begini Kondisi Jalan Batas Negeri

Ruas jalan batas negeri di Desa Jagoi
Ruas jalan batas negeri di Desa Jagoi, Jumat (16/12/2016) (foto: Jimou Monyias).

Desa Jagoi – Inilah jalan menuju perbatasan RI-Malaysia di Desa Jagoi, Kecamatan Jagoi Babang, Kabupaten Bengkayang, Provinsi Kalimantan Barat. Jalan licin, berlubang menuju batas negeri ini. Padahal, jalan ini sudah ada sejak tahun 1980-an.

Setiap harinya, warga perbatasan RI-Malaysia menggunakan akses jalan ini untuk berjualan ke sebuah pasar di Malaysia, yakni di Serikin.

Ruas jalan ini terletak di Jalan Dwikora Jagoi Babang, Desa Jagoi. Dengan lebar jalan empat meter. Sejumlah kendaraan dengan berbagai jenis melewati ruas jalan batas negeri ini. Warga perbatasan berharap, ada perbaikan jalan. Karena, akses jalan itu sangat bermanfaat untuk warga menjalankan aktivitas setiap harinya. (Jimou Monyias)

2 Trackbacks / Pingbacks

1. Anyaman Bidai dari Desa Jagoi