Suasana Gereja di Desa Jagoi dalam Menyambut Natal

Altar tampak samping
Altar tampak samping. (foto: Hendrik).

Desa Jagoi – Dalam beberapa hari kedepan, tepatnya tanggal 25 Desember. Umat kristiani diseluruh dunia akan merayakan hari raya Natal yaitu hari kelahiran Yesus Kristus.

Begitu pula dengan masyarakat Desa Jagoi, Kecamatan Jagoi Babang, Kabupaten Bengkayang, Provinsi Kalimantan Barat, yang beragama kristiani akan menyambut hari dan tanggal kelahiran Yesus.

Dalam memeriahkan penyambutan tersebut semua gereja akan menghiasi gerejanya untuk menghidupkan suasana hari Natal.

Pada foto berikut merupakan proses dekorasi sederhana yang diusung oleh umat katolik ST. Mikael Jagoi Babang, seperti yang dikatakan oleh salah satu anggota dekorasi yang bernama Dedeng yang juga merupakan Ketua OMK.

Obor kecil bentuk pohon natal.
Gereja, tampak depan. (obor kecil berbentuk pohon Natal)

proses dekorasi altar
altar tampak depan.

miniatur gua

Ilustrasi “miniatur” gua.

altar tampak samping

Demikian informasi yang dapat dibagikan, semoga admin ada kesempatan untuk menghimpun berita dan foto dari Gereja maupun Rumah Ibadah lainnya yang ada di Desa Jagoi. (Hendrik).