Penyumbatan Sumber Air Bersih di Desa Jagoi

Foto Kran Air Kantor Desa Jagoi (Ilustrasi)

Desa Jagoi – pada hari minggu, 25 desember 2016 bertepatan dengan dirayakannya hari Natal oleh umat kristiani.

Di desa jagoi lebih tepatnya di area dusun jagoi babang sejak tadi malam sedang mengalami kekurangan air bersih, disebabkan oleh hujan tadi malam sehingga pipa sumber air bersih dipegunungan gembul mengalami penyumbatan.

Biasanya peyumbatan terjadi karena lubang pipa yang ada di sumber air bersih tersumbat karena adanya jejatuhan daun – daun. sehingga akibatnya warga kesulitan untuk memanfaatkan air bersih untuk mandi dan memasak yang biasanya mengalir ke setiap sudut rumah warga. untuk sementara belum diketahui apakah sudah ada tindak lanjut yang dilakukan oleh pihak desa ataupun dusun jagoi babang serta warga desa sendiri. (Hendrik)

Foto Kran Air Kantor Desa Jagoi (Ilustrasi)