Kesulitan Akses Jaringan Internet DBT di Desa Jagoi

percobaan ping google.com melalui cmd

Desa Jagoi, Kecamatan Jagoi Babang, Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat, Kamis 05 Januari 2017.

Kesulitan Akses Jaringan Internet DBT yang terjadi di Desa Jagoi, diperkirakan terjadi sekitar sejak 2 minggu yang lalu setelah salah satu Staf Desa mencoba untuk menyalakan perangkat keras agar bisa melakukan akses internet sebanyak 4 kali kesempatan dihari yang berbeda. Namun yang terjadi malah internet tersebut tidak bisa diakses atau tidak bisa digunakan padahal semua perangkat sudah menyala dan sinyal juga tampak normal seperti biasanya.

Kantor Desa telah menghubungi dan melakukan komunikasi terkait kesulitan akses jaringan internet tersebut kepada pihak Penyedia Layanan Internet DBT. Untuk sementara pihak penyedia layanan internet sudah melakukan monitoring dari pusat dan katanya “yang tampak dari pusat akses jaringan tampak normal seperti tidak ada masalah” namun kenyataannya berbeda di lapangan, jadi lebih lanjutnya pihak kantor desa sedang menunggu waktu yang pas untuk komunikasi langsung antara pihak penyedia layanan untuk membantu melakukan konfigurasi singkat internet via telpon seluler maupun komunikasi internet seluler, jika tidak bisa juga maka solusinya pihak penyedia layanan akan melakukan monitoring langsung di tempat, di Kantor Desa Jagoi. Hendrik.

percobaan ping google.com melalui cmd