Megah Bukan Berarti Kokoh. “beningnya kaca jendela kantor desa jagoi”

Desa Jagoi Kecamatan Jagoi Babang. Kamis 19 Oktober 2017 – “Beningnya Kaca Jendela Kantor Desa Jagoi”.

Setelah dibangun dan difungsikan sejak Tahun 2012 lalu. Kini wajah kayu – kayu bangunan seperti jendela pun mengalami pengelapukan dan beberapa memang sudah dalam kondisi rusak parah / (Tanpa Kaca), Akan tetapi 1 kaca tersebut sempat diselamatkan sehingga tidak sempat terjatuh dan pecah.

Megah tetapi lemah. Kelihatan tampak jauh mata memandang bangunan kantor memang kelihatan megah tapi jika melihat di posisi dekat keamanan bangunan kelihatan lemah karena pada bagian lantai 2 bangunan semua bagian jendela kaca memang dalam kondisi rusak, terlebih lagi pada bagian alat – alat DBT sangat rawan tanpa pengamanan. Penyebabnya kemungkinan karena sering terkena air hujan.

Ingin memperbaiki bangunan, Desa terhalang akan beberapa peraturan yang mengatur. Kira – kira bisa meminta bantuan kemana ya?. (Hendrik)