Waspada “Musim Penghujan” Terhadap Banjir di Dusun Jagoi Babang

Jagoi. Jumat, 03 November 2017 – Waspada “Musim Penghujan” Terhadap Banjir Dusun Jagoi Babang.

Pada bulan April 2017 lalu, sungai “Babang” dusun Jagoi Babang dilanda luapan air banjir yang cukup besar. Namun yang menjadi masalah bukanlah banjirnya, tetapi bahaya longsor pinggiran sungai yang hampir mengenai badan jalan “Gomul” yang menuju Sumber Air bersih – Hilir sungai Gembul (Jagoi: GOMUL).

Pengguna sumber air bersih tersebut khususnya bagi masyarakat dusun Jagoi Babang serta masyarakat dusun Sejaro Desa Sekida juga ikut memanfaatkan Sungai Gembul sebagai sumber air bersih bagi penggunaan sehari – hari. Tidak hanya digunakan sebagai jalan menuju sumber air bersih, jalan gomul tersebut juga merupakan jalur akses utama bagi para petani dan beberapa kelompok tani dusun jagoi babang.

Dengan kembalinya bulan musim penghujan (*November) dan mulai banyaknya curah hujan yang turun beberapa hari ini semoga saja hujan tidak turun terlalu deras dengan durasi turun hujan yang panjang sehingga tidak menyebabkan banjir besar.

Berikut Galeri Fotonya: (diambil oleh, Sdr. Hendrik, Banjir 22 April – Surut 23 April 2017)

1 Trackback / Pingback

1. Sungai “Babang” Banjir, Tanahnya Longsor, Solusinya Mana? – Website Desa Jagoi