Kemeriahan Natal Umat Nasrani di Dusun Jagoi Babang Desa Jagoi (Selamat Natal Kades Mengucapkan)

FOTO: KADES JAGOI MENGUCAPKAN SELAMAT NATAL KEPADA UMAT GEREJA KATOLIK

JAGOI. 25 Desember 2017 – Meriahnya menyambut perayaan umat Nasrani yaitu Natal di tahun 2017 ini.

Di dusun jagoi babang memiliki 1 Gereja Katolik yaitu Stasi St. Mikael Jagoi Babang yang sekarang masih bergabung di pusat Paroki sanggau ledo yang tahun depannya akan diresmikan oleh Bapak Uskup menjadi paroki baru di Perbatasan sehingga kdepannya bisa beroperasi sebagai pusat paroki itu sendiri, Kemudian dusun jagoi babang juga memiliki 1 Gereja Kristen Protestan yaitu GPibi Bukit Henderson.

Meriahnya perayaan umat kristiani tentu tidak terlepas dari antusias dari para umat dan jemaatnya sendiri, disini untuk memeriahkan malam Natal masing – masing pemuda – pemudi Kristen sebagaimana OMK di Gereja Katolik dalam gereja membuat aksi Drama didalam perayaan Misa dan Ibadatnya untuk bisa menghayati dan mengenang kisah bagaimana kisah kelahiran Yesus Kristus itu sendiri.

Dalam Kesempatan ini, DEDENG Sebagai Kepala Desa Jagoi menyampaikan ucapan Selamat Natal Bagi Semua Umat Katolik dan Kristen yang menyambut dan merayakan Hari Kelahiran Yesus Kristus semoga Damai Natal selalu memberkati dan Persatuan Umat beragama di Indonesia Bisa tetap terjaga dan selamat menyongsong kedatangan Tahun baru 2018.

Berikut, Dokumentasi Foto Momen Natal yang kami miliki:

Dok: Kades Jagoi Ikut Serta Mempersiapkan Dekorasi Pohon Natal Di Depan Gereja Katolik Santo Mikael Jagoi Babang

Dok: Persiapan Dekorasi Natal Gereja Katolik Santo Mikael Jagoi Babang

Dok: Drama OMK Gereja Katolik Santo Mikael Jagoi Babang

———————————————————————————————————————————-

Dok: Depan Gereja GPibi Bukit Henderson. (Foto Oleh: Nokeli)

———————————————————————————————————————————-

Dok: Depan Gereja GPibi Bukit Henderson. (Foto Oleh: Nokeli)